Liköre – selbstgemacht

– Grundlagen der Likör- und Ansatzschnapsbereitung
– Liköre aus Obst, Gemüse, Blüten, Kräutern; mit Schokolade, Sahne, Honig
– Internationale Spirituosen-Klassiker selbst gefertigt
Wer die klassischen Ansatzschnäpse und Liköre schon durch hat, wird mit diesem Buch eine Freude haben: Es bietet neben grundlegenden Tipps und Tricks rund 200 neue, kreative Rezepte für alle Arten von Likören, von Fruchtlikören wie Heidelbeer-Zimt- und Feigenlikör über Gemüseliköre (Radicchio-Campari und Kürbisansatz), Kräuter- und Blütenliköre bis hin zu Honig-, Nuss-, Kaffee- und Sahnelikören sowie aromatisierten Branntweinen.
Viele Rezepte orientieren sich an internationalen Kultklassikern wie Limoncello, Ouzo, Kahlúa oder Amaretto. Und wem das noch alles nicht genug ist, der kann seine selbstgemachten Spirituosen zu zahlreichen Cocktails vermixen.

Andrew Schloss Likör und mehr! Branntweine und Spirituosen aromatisieren € 24,90; Leopold Stocker Verlag

Aktuelles.