Heimische Gaumenfreuden

Weihnachtszeit – das Knistern der Kerzen, das Grün der Tannenzweige und der feine Duft der süßen Kekserln und Krapferln aus der Küche. Backen hat gerade auf dem Land eine ganz besondere Tradition: Alte Rezepte werden immer wieder neu abgewandelt, die beliebtesten Kekse schmecken aber natürlich am besten so, wie sie die Oma gemacht hat.

Zum Nachmachen und Einstimmen verrät die beliebte Weinviertler Seminarbäuerin Elisabeth Lust-Sauberer ihre besten Familienrezepte, die zusammen mit zur Advent- und Weihnachtszeit passenden Texten sowie bezaubernden Fotos für festliche Stimmung sorgen.

Aus der Bauernbackstube
” Omas Vanillekipferl
” Ischler Krapferl
” Ruckzuck-Lebkuchen
” Klosterkipferl
” Topfenstollen
” Eierlikörkugerl
” Bratäpfel
” Kletzenbrot

Elisabeth Lust-Sauberer / Andreas König / René van Bakel Süße Bauernweihnacht. Kekse, Stollen & mehr; gebunden; € 25,–; Pichler Verlag

 

Österreich.